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Petits gâteaux renversés à la pomme et au chocolat

Une pâtisserie exquise et délicate qui unit le bon goût du chocolat à la saveur un rien acidulée de la pomme. Pour régaler les invités à Noël, mais pas uniquement!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 12 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 350
  • Sucres 31 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 1 petite pomme acidulée
  • 1 gousse de vanille
  • 2 dl de jus de pomme
  • beurre et farine pour les moules
  • 130 g de chocolat
  • 140 g de beurre
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine

Préparation

  • 1Couper la pomme en tranches horizontales d’env. 5 mm. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines. Porter le jus de pomme à ébullition avec les graines de vanille, puis laisser mijoter env. 5 min à feu doux. Déposer les tranches de pomme dans le jus. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner les moules. Y répartir les tranches de pomme et le jus vanillé. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser tiédir un peu. Battre les œufs et le sucre en mousse durant env. 5 min. Y incorporer peu à peu le beurre chocolaté. Ajouter la farine et répartir la préparation dans les moules. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Retirer du four et démouler aussitôt. Servir tiède ou froid.
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