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Gâteau aux amandes et aux framboises

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 40 - 50 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • beurre pour le moule
  • 175 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 150 g d’amandes moulues
  • 185 g de beurre
  • 185 g de sucre
  • 3 cs de jus de citron
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 2 œufs
  • 250 g de framboises ou de baies mélangées, selon la saison
  • sucre glace pour la finition

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le tour.
  • 2Mélanger la farine avec la poudre à lever et les amandes. Couper le beurre en dés. Dans une casserole, réunir le beurre, le sucre, le jus de citron et la pâte de vanille. Faire fondre sur feu doux en remuant, puis verser sur le mélange farine-amandes. Battre les œufs, les ajouter et mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule. Répartir les framboises dessus. Faire cuire au milieu du four durant 40-50 min. Contrôler la cuisson à l’aide d’une aiguille.
  • 3Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir 10 min, puis détacher le tour. Laisser refroidir complètement. Saupoudrer le gâteau de sucre glace et le couper en parts. Servir avec de la crème fouettée.