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Petits biscuits au chocolat et à l'ananas

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 100 g de rondelles d’ananas séché
  • 140 g de tranches d'ananas en boîte, égouttées
  • 125 g de masse à glacer foncée
  • 125 g de masse à glacer claire
  • 350 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre, froid
  • 1 gros œuf

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter l'œuf puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle. La façonner en cordon d'env. 4 cm de Ø et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
  • 2Entre-temps, hacher fin les deux variantes d'ananas, les mélanger et les laisser reposer env. 30 min. Réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur puis transvaser dans une casserole et amener à ébullition. Ajouter la moitié de la masse à glacer foncée et brasser jusqu'à dissolution. Laisser tiédir.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Découper la pâte en rondelles d'env. 7 mm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire un creux au milieu de chaque rondelle. Remplir chaque cavité d'env. ½ cc de la masse chocolat-ananas et lisser. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser un peu tiédir.
  • 4Faire fondre séparément les deux masses à glacer. Napper d'abord les petits biscuits avec la masse claire puis ajouter une goutte de masse foncée au centre de chacun et, avec une petite pique en bois, tirer des traits pour dessiner une étoile. Laisser sécher.