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Losanges à la cannelle

Avec leur garniture à l'amande, ces losanges à la cannelle changent agréablement des biscuits traditionnels en forme d'étoile.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 1 h + cuisson au four 15 - 20 min
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 120
  • Sucres 11 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 2 blancs d´œuf
  • 50 g de sucre
  • 50 g d’amandes effilées ou allumettes
  • 250 g d'amandes moulues
  • 250 g de sucre
  • 1 cs de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de beurre froid
  • 150 g de farine
  • 4 jaunes d´œuf

Préparation

  • 1Pour la pâte mélanger les amandes avec le sucre, la cannelle et le sel. Couper le beurre en dés, les frotter entre les doigts avec la farine jusqu’à consistance sableuse. Ajouter le mélange d’amandes, puis les jaunes d’œuf. Rassembler le tout en une pâte. Couvrir et placer au frais durant 1 h.
  • 2Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 150 °C. Etaler la pâte directement sur la plaque sur 7 mm d’épaisseur. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant et très ferme. Répartir sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées.
  • 3Faire cuire au milieu du four durant 15-20 min. Retirer du four, puis découper la pâte en losanges à l’aide d’un couteau à pain. Laisser les biscuits refroidir complètement, puis les détacher du papier.