Ingredients
Préparation
- 1Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Râper fin le zeste des mandarines et en réserver env. un tiers. Mélanger le reste avec les graines de vanille, la fécule de maïs, le sucre glace, la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler rapidement le tout en une pâte souple. Diviser la pâte en trois portions et les façonner en cordons d'env. 3 cm de Ø. Les emballer dans du film alimentaire et les laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
- 2Préchauffer le four à 160 °C. Couper les cordons de pâte en rondelles d'env. 0,5 cm d'épaisseur puis former des billes et les répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé en laissant un espace d'un doigt entre chaque bille. Avec une fourchette enfarinée, aplatir légèrement les billes de pâte. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Faire glisser le papier sulfurisé avec les biscuits sur une grille et les laisser refroidir. Les saupoudrer généreusement de sucre glace et répartir le zeste de mandarine réservé par-dessus.