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Gâteau à la semoule avec confiture d’abricots

Ce gâteau à la semoule avec confiture d'abricots, citron et mascarpone a le goût du gâteau de Pâques, mais il peut être dégusté tout au long de l'année.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 45 min + refroidissement
  • Donne 12 pièces
  • Calories 200
  • Sucres 28 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 1 abaisse de pâte à gâteau brisée octogonale de 270 g*
  • 5 cs de confiture d´abricots*
  • 8 dl de lait*
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de semoule de blé dur
  • 50 g de sucre
  • 100 g de mascarpone*
  • 3 œufs
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Foncer le moule de pâte brisée. Etirer la pâte sur les bords à env. 4 cm de haut. Piquer le fond avec une fourchette puis étaler la confiture. Réserver la pâte au frais.
  • 2Mettre le lait dans une casserole. Râper fin le zeste du citron par-dessus et saler. Amener le lait à ébullition puis verser la semoule en une fois. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps durant env. 15 min jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sucre et laisser tiédir.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Incorporer le mascarpone et les œufs dans la semoule puis répartir celle-ci sur la pâte. Cuire le gâteau env. 45 min dans le bas du four. Retirer le moule du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.