Ingredients
- 1 abaisse de pâte à gâteau brisée octogonale de 270 g*
- 5 cs de confiture d´abricots*
- 8 dl de lait*
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- 120 g de semoule de blé dur
- 50 g de sucre
- 100 g de mascarpone*
- 3 œufs
- sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1Foncer le moule de pâte brisée. Etirer la pâte sur les bords à env. 4 cm de haut. Piquer le fond avec une fourchette puis étaler la confiture. Réserver la pâte au frais.
- 2Mettre le lait dans une casserole. Râper fin le zeste du citron par-dessus et saler. Amener le lait à ébullition puis verser la semoule en une fois. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps durant env. 15 min jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sucre et laisser tiédir.
- 3Préchauffer le four à 180 °C. Incorporer le mascarpone et les œufs dans la semoule puis répartir celle-ci sur la pâte. Cuire le gâteau env. 45 min dans le bas du four. Retirer le moule du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.