Retour à l'accueil

Petits animaux en pâte de dattes

Ludiques, délicieux et si mignons, ces petits animaux réalisés avec des dattes, des amandes et de la noix de coco n'ont pas leur pareil pour séduire les enfants.

image
  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 10 min + refroidissement
  • Pour 12 portion
  • Calories 160
  • Sucres 11 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 150 g de dattes dénoyautées
  • 150 g d’amandes
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 2 cs de farine complète
  • 1 citron vert
  • 5 cs d’eau

Préparation

  • 1Mettre les ingrédients jusqu’à la farine comprise dans un robot ménager. Y râper le zeste du citron vert. Presser celui-ci, ajouter le jus avec l’eau dans le robot ménager, hacher jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Bien la rassembler. L’abaisser sur env. 2 cm d’épaisseur. Y découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme d’animaux. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les biscuits durant env. 10 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Conserver par couches séparées par du papier sulfurisé dans une boîte bien fermée.