Retour à l'accueil

Spätzli nature

image
  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g de farine à spätzli
  • 1 cc de sel
  • 4 œufs
  • 3 dl d'eau minérale légèrement gazéifiée ou d'eau
  • poivre
  • 15 g de beurre

Préparation

  • 1Mettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine.
  • 2Battre les œufs et l'eau et verser dans la fontaine. Mélanger.
  • 3Travailler la pâte avec une spatule à trou jusqu'à ce que les bulles apparaissent. Poivrer. Laisser la pâte reposer env. 30 min.
  • 4Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Déposer des portions de pâte sur une planchette rincée à l'eau froide. Les tailler en fines lanières avec une corne à pâte, une spatule ou un couteau mouillés et les faire directement tomber dans l'eau frémissante.
  • 5Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter soigneusement.
  • 6Parsemer les spätzli de noisettes de beurre. Saler et poivrer. Mélanger soigneusement.
  • 7Dresser les spätzli.