Retour à l'accueil

Salade de pâtes

image
  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • ½ cc de sel
  • 200 g de pâtes, p. ex. penne
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 tomates
  • 1 poivron jaune
  • ½ bouquet de basilic
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Dans une marmite, porter de l'eau à ébullition, Saler. Y faire cuire les penne al dente pendant 8–10 min.
  • 2Les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter.
  • 3Débiter les feuilles des oignons en fines rouelles. Tailler les bulbes en quatre, puis en fines lamelles.
  • 4Couper les tomates en quatre, les épépiner, puis les couper en dés.
  • 5Couper les poivrons en deux, les égrener et les tailler en menus dés.
  • 6Laver le basilic, l'éponger et le ciseler.
  • 7Mettre les penne, les oignons, les tomates, les poivrons, le basilic, le vinaigre balsamique et l'huile dans un salader, puis mélanger.
  • 8Saler et poivrer.
  • 9Dresser.