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Petit pain aux légumes avec œuf

Farci d’un œuf et d’un mélange aux champignons de Paris, tomates, fromage et oignon nouveau, ce petit pain est parfait pour un brunch ou comme en-cas.

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  • Préparation env. 15 min + repos env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 48 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 grosse tomate
  • 100 g de fromage
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 petits pains d'env. 10 g
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de câpres
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 0 paprika en poudre
  • 4 œufs frais

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 150 °C. Couper les champignons en deux puis les détailler en fines lamelles. Débiter la tomate et le fromage en petits dés. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, bulbes et tiges, et réserver quelques rouelles vertes pour la décoration.
  • 2Trancher le dessus des petits pains de façon à obtenir un couvercle et évider les bases. Disposer les petits pains creusés sur une plaque et les faire réchauffer env. 2 min au milieu du four.
  • 3Entre-temps, chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les oignons nouveaux, les champignons et la tomate puis ajouter les câpres. Relever de sel, de poivre et de paprika. Ajouter les dés de fromage en fin de cuisson.
  • 4Sortir les petits pains du four, les farcir aussitôt du mélange de légumes et former un creux au milieu.
  • 5Pour chaque pain, casser un œuf et le faire glisser dans le creux. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Faire cuire 15–20 min dans le bas du four. Avant de servir, les parsemer de rouelles d'oignon réservées.
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