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Pesto - recette de base

Un pesto à décliner selon les envies et les recettes. Que ce soit pour parfumer un poisson, de la viande grillée ou un plat asiatique, il suffit d'adapter la version classique.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 2 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 40 g de basilic
  • 30 g de pignons
  • 2 gousses d'ail
  • ½ cc de sel
  • 20 g de parmesan
  • 8 cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Rincer le basilic si nécessaire puis l’éponger et l’effeuiller. Ecraser les pignons et l’ail dans un grand mortier jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter le sel et les feuilles de basilic par portions. Broyer le tout en effectuant des mouvements circulaires jusqu’à ce que la masse soit verte et brillante. Râper le parmesan par-dessus puis ajouter l’huile et mélanger. Poivrer.