Retour à l'accueil

Beurre au basilic et au citron

Le beurre aux herbes revisité par l'Italie: avec du basilic, de l'huile d'olive, de l'ail et des zestes de citron. Idéal avec les viandes grillées.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Donne env. 35 portion
  • Calories 90
  • Sucres 1 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 270 g de beurre aromatisé mou (voir recette similaire)
  • 2 bouquets de basilic
  • 0,7 dl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail

Préparation

  • 1Confectionner le beurre aromatisé selon la recette de base. Ciseler le basilic. Le réduire en purée avec l’huile. Râper fin le zeste du citron. Incorporer l’huile parfumée au basilic et le zeste râpé dans le beurre. Y presser l’ail et bien mélanger. Mettre brièvement le beurre au frais, puis le déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Former un rouleau et le réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.