Retour à l'accueil

Penne avec chou-fleur grillé

Le chou-fleur grillé au four offre un contraste croustillant et savoureux avec les penne, pour un plat de pâtes végétarien original.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 74 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 700 g de chou-fleur
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 65 g de câpres
  • 1 bouquet de persil
  • 400 g de penne
  • 50 g de parmesan râpé

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Séparer le chou-fleur en bouquets et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser le tout de la moitié de l’huile puis relever de sel et de poivre. Glisser dans la partie supérieure du four et faire dorer durant env. 20 min.
  • 2Entre-temps, égoutter les câpres et les rincer à l’eau froide. Les hacher grossièrement avec le persil. Mélanger le tout au reste d’huile et assaisonner de poivre. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis les égoutter. Dresser les pâtes avec le chou-fleur grillé et arroser de sauce aux câpres et au persil. Servir avec le parmesan.