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Polenta aux noix

Authentique et délicieusement rustique, ce mets du nord de l'Italie est garni de noix rissolées, de sauge et de fromage d'alpage. A la fois moelleux, croquant et parfumé.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 51 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d´ail
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de polenta bramata
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 4 brins de sauge
  • 170 g de fromage
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Emincer l'oignon et l'ail. Les faire suer dans la moitié de l'huile. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Incorporer la semoule de maïs en pluie. Laisser mijoter env. 25 min en remuant de temps en temps.
  • 2Entre-temps, partager les noix en deux, les rissoler env. 3 min dans une poêle antiadhésive sèche et les réserver. Effeuiller les brins de sauge et les faire croustiller dans le restant d'huile. Râper grossièrement le fromage. Saler et poivrer la polenta. La dresser dans des assiettes creuses et servir avec le fromage, la sauge et les noix.