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Lasagne aux asperges

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  • Préparation env.0 - 40 min + cuisson au four env.0 - 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 kg d’asperges vertes
  • 1 cc de sucre
  • sel
  • 1 oignon
  • 1 cs huile d´olive
  • 700 g de passata di pomodoro
  • 150 g de feuilles de lasagne blanches
  • 40 g de fromage râpé, p. ex. parmesan
  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine fleur
  • 5 dl de lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Éplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base. Porter un grand volume d’eau à ébullition, sucrer et saler. Y cuire les asperges durant 8-10 min jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Les retirer à l’aide d’une écumoire. Bien les égoutter. Réserver quelques asperges pour la finition. Couper le reste en menus tronçons.
  • 2Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait et porter à ébullition en remuant avec un fouet. Laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Relever de noix muscade, sel et poivre. Pour la sauce tomate, hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter la passata et faire cuire env. 5 min. Ajouter les morceaux d’asperges et mélanger.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Disposer en alternance les feuilles de lasagne et la sauce tomate aux asperges dans un plat à gratin. Terminer par des feuilles de lasagne. Napper de béchamel. Parsemer de fromage et répartir dessus les asperges réservées. Faire gratiner au milieu du four durant env. 40 min.