Retour à l'accueil

Émincé de veau à la poivronnade aux aubergines

Une explosion de saveurs et de couleurs: la poivronnade aux aubergines se marie à merveille avec l’émincé de veau. Une recette pour débutants.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 17 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 2 aubergines
  • sel
  • 3 poivrons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 250 g de sauce tomate
  • 400 g d’émincé de veau
  • poivre
  • 4 brins de persil plat

Préparation

  • 1Couper les aubergines en gros cubes. Les saler et les laisser dégorger env. 10 min. Éponger l’eau qui perle sur les légumes. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les débiter en menus morceaux. Hacher l’ail. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les poivrons. Ajouter les aubergines et cuire à feu vif durant 5 min. Verser la sauce tomate. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen durant 10-12 min.
  • 2Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile. Effeuiller le persil par-dessus et faire cuire brièvement. Incorporer l’émincé à la poivronnade. Idéal avec un risotto d’orge.