Retour à l'accueil

Carottes avec huile aux fines herbes et fromage grillé

Souligné de notes légèrement grillées, ce plat à base de fromage et de carottes surprend. Le tout est relevé d’une délicate huile aux fines herbes.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 3 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 2 bottes de carottes nouvelles
  • 6 cs d'huile d'olive citronnée
  • 0 fleur de sel
  • 4 fromages à griller nature de 70 g
  • 0.5 botte de ciboulette
  • 0.25 bouquet de persil
  • 2 cs de sésame grillé
  • 0 poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 180 °C. Badigeonner les carottes de toutes parts avec un peu d'huile. Parsemer de fleur de sel. Faire griller les fromages à feu moyen durant 4-5 min des deux côtés. Faire également griller les carottes en les retournant souvent. Hacher fin les fines herbes puis les mélanger avec le reste de l'huile et le sésame. Assaisonner de poivre. Servir l'huile avec les carottes et les fromages grillés. Idéal avec du pain.