Retour à l'accueil

Penne à la tomate et au jambon cru

Comment ne pas craquer pour ces penne à la tomate et au jambon cru? Plat italien par excellence, elles tiennent leurs promesses. Réussite assurée.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 101 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 700 g de tomates
  • 2 oignons
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de sucre
  • 2 cs de vinaigre balsamique rouge
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pâtes
  • 60 g de roquette
  • 200 g de jambon cru

Préparation

  • 1Couper les tomates en dés. Hacher finement les oignons, les faire suer dans l’huile d’olive à feu moyen. Y presser l’ail, ajouter les tomates et laisser mijoter durant env. 10 min. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson durant env. 20 min jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement.
  • 2Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Hacher grossièrement la roquette. Déchirer le jambon en morceaux. Egoutter les pâtes et les dresser sur des assiettes. Napper de sauce tomate et garnir de roquette et de jambon cru.