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Tagliata de thon avec garniture méditerranéenne

Du filet de thon accompagné d'une garniture épatante à base de haricots blancs, d'olives, d'herbes aromatiques et de parmesan qui confère à ce plat une touche toute italienne. Buon appetito!

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 50 min + trempage durant la nuit
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 16 g
  • Protéines 45 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 1 cs de grains de poivre trois couleurs
  • 1 cc de graines de fenouil
  • ½ citron
  • 4 filets de thon d’env. 120 g
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 60 g de roquette
  • fleur de sel
  • 100 g de haricots secs blancs
  • 1 petit oignon
  • 70 g d’olives farcies au poivron
  • ½ bouquet de fines herbes mélangées
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 40 g de parmesan en un morceau
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la garniture, la veille: mettre les haricots dans un bon volume d’eau froide et les laisser tremper durant la nuit.
  • 2Le jour même, égoutter les haricots, les rincer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau. Les faire cuire env. 50 min en veillant à les garder croquants. Hacher l’oignon. Détailler les olives en rondelles. Hacher les fines herbes puis les mélanger avec les olives et l’oignon. Emincer grossièrement les haricots et les ajouter. Incorporer l’huile, mélanger. Raboter le parmesan par-dessus. Saler, poivrer et laisser reposer.
  • 3Mettre le poivre et les graines de fenouil dans un mortier. Y râper fin le zeste de citron et piler le tout. Exprimer le jus du citron et le réserver. Assaisonner le thon avec le mélange d’épices broyé. Saisir les filets de toutes parts à feu moyen dans le restant d’huile durant env. 6 min. Laisser reposer un bref instant, puis les trancher. Les dresser avec la roquette et la garniture. Affiner avec un peu de fleur de sel et de jus de citron.