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Pavlova aux mûres

Meringue craquante, nappage crémeux, baies givrées, ce dessert baptisé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova est une merveille de délicatesse.

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  • Préparation env. 30 min + refroidissement + séchage env. 2,5 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 34 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 300 g de mûres surgelées
  • 180 g de sucre
  • 3 blancs d'œuf
  • 2 cc de vinaigre doux
  • 180 g de yogourt grec nature
  • ½ citron vert

Préparation

  • 1Laisser quelques mûres au congélateur, laisser décongeler le reste puis le mélanger avec 1 cs de sucre et attendre que les fruits rendent leur jus. Préchauffer le four à 160 °C. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer le vinaigre. Etaler les œufs en neige sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en dessinant un disque d'env. 18 cm. Tremper le dos d'une cuillère dans le jus de mûres et l'utiliser pour lisser les bords vers le haut. Réduire la température du four à 90-100 °C et faire sécher la pavlova env. 2 h ½ en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Eteindre le four et laisser la pavlova refroidir à l'intérieur.
  • 2Ecraser grossièrement les mûres avec une fourchette, les mélanger avec le yogourt puis y râper le zeste de citron. En napper la pavlova. Garnir de mûres surgelées.
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