Ingredients
Préparation
- 1Laisser quelques mûres au congélateur, laisser décongeler le reste puis le mélanger avec 1 cs de sucre et attendre que les fruits rendent leur jus. Préchauffer le four à 160 °C. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer le vinaigre. Etaler les œufs en neige sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en dessinant un disque d'env. 18 cm. Tremper le dos d'une cuillère dans le jus de mûres et l'utiliser pour lisser les bords vers le haut. Réduire la température du four à 90-100 °C et faire sécher la pavlova env. 2 h ½ en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Eteindre le four et laisser la pavlova refroidir à l'intérieur.
- 2Ecraser grossièrement les mûres avec une fourchette, les mélanger avec le yogourt puis y râper le zeste de citron. En napper la pavlova. Garnir de mûres surgelées.