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Pavé de saumon poché à la sauce au vin blanc

Pour des festivités réussies et des hôtes comblés, servez un pavé de saumon poché à la sauce au vin blanc, affinée de crème aromatisée à l’échalote et à l'aneth.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 9 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 1 échalote
  • ½ bouquet d’aneth
  • 2 cs de beurre
  • 3 dl de fumet de poisson
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de demi-crème

Préparation

  • 1Hacher séparément l’échalote et l’aneth. Chauffer la moitié du beurre dans une grande casserole. Faire brièvement suer l’échalote. Verser le fumet de poisson et le vin blanc et amener à ébullition. Saler et poivrer les pavés de saumon. Les plonger dans le court-bouillon, couvrir et faire pocher à petit feu durant env. 6 min. Retirer délicatement le poisson du court-bouillon, le couvrir et le réserver au chaud.
  • 2Pétrir le reste du beurre avec la farine. L’ajouter au court-bouillon avec la demi-crème et mixer le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Faire mijoter la sauce env. 2 min. Ajouter l’aneth et saler et poivrer. Arroser les pavés de saumon de sauce au vin blanc et servir.