Retour à l'accueil

Tortilla de courge avec fromage à raclette

Courge en tête, ce plat végétarien s'accoquine avec les saveurs d'automne et séduit également les papilles des bambins avec son fromage fondant.

image
  • Préparation env. 20 min + repos env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 15 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 600.0 g de courge, pesée parée
  • 200.0 g de pommes de terre cuites
  • 200.0 g de fromage à raclette
  • 6.0 œufs
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 cs d'huile d'olive
  • 1.0 gousse d'ail
  • 4.0 brins de persil

Préparation

  • 1Couper la courge et les pommes de terre en fines tranches. Détailler le fromage en dés. Battre les œufs, les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer l'huile dans une poêle, presser l'ail sur l'huile. Saisir les tranches de courge et de pommes de terre brièvement, jusqu'à légère coloration. Incorporer la bonne moitié du fromage puis verser aussitôt les œufs sur le tout. Baisser le feu et laisser prendre env. 20 min. Retourner, parsemer du fromage restant et le faire fondre à couvert. Effeuiller le persil sur la tortilla et servir aussitôt.