Retour à l'accueil

Paupiettes de veau sur légumes au curry

De la couleur dans les assiettes avec ces paupiettes de veau accompagnées de légumes parfumés au curry. Les adeptes de viande blanche vont adorer!

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 990
  • Sucres 13 g
  • Protéines 56 g
  • Graisses 77 g

Ingredients

  • 4 escalopes de veau d’env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de jambon d’env. 20 g
  • 200 g de chair à saucisse de veau
  • 1 botte de ciboulette
  • 250 g de potimarron pesé paré
  • 100 g de chou frisé
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de curry doux
  • 2 dl de crème

Préparation

  • 1Aplatir les escalopes séparément sur env. 2 mm entre deux feuilles de papier de boucherie ou dans un sachet de congélation. Saler, poivrer. Ciseler la ciboulette. Garnir chaque escalope d’une tranche de jambon puis répartir la chair à saucisse par-dessus et parsemer de ciboulette. Enrouler et piquer deux par deux sur une brochette. Débiter la courge en dés d’env. 1 cm et le chou en lanières.
  • 2Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes de paupiettes de tous les côtés durant env. 3 min à feu moyen. Les réserver. Dans la même poêle, verser le reste de l’huile, le curry et les dés de courge. Faire rissoler env. 5 min à petit feu puis ajouter le chou et la crème. Déposer les paupiettes sur les légumes et laisser mijoter env. 5 min à couvert. Relever la sauce de sel et de poivre. Dresser les paupiettes de veau avec les légumes et la sauce. Idéal avec du riz.