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Saumon sauvage sur lit d’asperges

Le printemps s’invite dans l’assiette: des asperges vertes, du saumon sauvage et une note aromatique de citron composent ce plat raffiné à cuire au four.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 620
  • Sucres 11 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 44 g

Ingredients

  • 1 kg d’asperges vertes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g de filets de saumon sauvage, sans la peau
  • 2 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de beurre
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher les asperges sur le tiers inférieur, trancher la base dure. Couper en deux les asperges dans la longueur. Les mélanger à l’huile, saler et poivrer. Les cuire env. 5 min au four dans un plat réfractaire. Couper le saumon en tranches d’env. 5 cm de large. Relever de sel et de poivre. Les disposer sur les asperges et remettre au four durant env. 10 min. A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur les citrons, puis hacher fin l’ail. Faire mousser le beurre et y faire revenir brièvement les deux ingrédients. En arroser le saumon et les asperges. Effeuiller le cerfeuil par-dessus.