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Paupiettes de chou farcies aux gendarmes

Les dés de gendarmes apportent le petit plus à la farce de ces paupiettes de chou gratinées au four avec du fromage râpé. Un délice un jour de grand froid.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 690
  • Sucres 14 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 54 g

Ingredients

  • 800 g de chou frisé
  • 2 oignons
  • 4 gendarmes d’env. 50 g
  • 4 dl de demi-crème
  • 1 cc de paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat
  • 100 g de fromage râpé

Préparation

  • 1Détacher complètement 2 grandes feuilles de chou par personne et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Les égoutter.
  • 2Hacher fin les oignons et le reste du chou. Partager les gendarmes en quatre dans le sens de la longueur, puis les recouper en menus dés. Faire suer les trois ingrédients dans une grande poêle. Ajouter la crème et laisser réduire. Relever de paprika, sel et poivre.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Répartir la farce aux gendarmes sur les feuilles de chou. Rabattre latéralement les bords, puis enrouler. Beurrer un plat à gratin et y déposer les paupiettes. Parsemer de fromage, couvrir et faire cuire env. 15 min au milieu du four.