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Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage

Le chou de Bruxelles est un légume riche en vitamines. Ce gratin propose de l’accompagner d’airelles et de fromage. Il fera merveille avec du gibier.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 830
  • Sucres 16 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 67 g

Ingredients

  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 4 œufs
  • 400 g de crème fraîche
  • 100 g d’airelles en bocal
  • sel
  • poivre
  • 100 g de fromage de montagne

Préparation

  • 1Faire cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Les égoutter, les couper en deux et les répartir dans les plats à gratin. Entre-temps, hacher grossièrement les noix. Battre les œufs et les mélanger avec la crème fraîche. Incorporer les airelles et les noix. Saler et poivrer.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Verser la liaison sur les choux de Bruxelles. Râper le fromage par-dessus et faire gratiner env. 20 min au milieu du four.