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Paupiettes de chou farcies à la semoule et au gruyère

La délicate farce de ces paupiettes gratinées réunit semoule, chou et gruyère. Un délicieux plat principal auquel succomberont les végétariens.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 29 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 1 kg de chou frisé
  • sel
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl d’eau
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 300 g de gruyère affiné en grotte
  • noix de muscade
  • poivre

Préparation

  • 1Séparer 2 grandes feuilles du chou par personne. Les blanchir env. 1 min dans de l’eau bouillante salée. Les retirer, les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Retirer la côte centrale.
  • 2Pour la farce, émincer le reste du chou. Le faire revenir dans l’huile à feu moyen durant env. 5 min, en le gardant bien ferme. Porter à ébullition le lait avec l’eau. Y verser la semoule en pluie. Laisser gonfler env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Couper la moitié du fromage en dés et les ajouter à la semoule avec le chou émincé. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre. Laisser refroidir.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Pour former une paupiette, prendre une feuille de chou, y déposer un peu de la farce et enrouler. Déposer les paupiettes dans un plat à gratin et râper le restant du fromage par-dessus. Faire gratiner au milieu du four durant env. 15 min.