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Paupiettes de chou à la polenta sauce au gingembre

Délicieuses feuilles de chou farcies à la polenta et aux fruits séchés exotiques, servies avec une sauce crémeuse à base de gingembre et de persil.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 44 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 120 g de polenta fine
  • 2 cs de mélange de fruits exotiques séchés ou d’airelles séchées
  • 30 g de gingembre frais
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 1 gros chou frisé, d'env. 1,5 kg
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 bouquet de persil

Préparation

  • 1Pour la farce, porter 3,5 dl de bouillon à ébullition, y verser la polenta en pluie et laisser mijoter durant 5 min. Eloigner du feu. Incorporer le mélange de fruits séchés, puis y râper env. 1 cm de gingembre. Saler, poivrer et laisser refroidir.
  • 2Détailler le reste du gingembre en julienne. Faire dorer à l’huile dans une grande poêle. En retirer la moitié et réserver. Verser le bouillon dans la poêle, porter à ébullition et réserver.
  • 3Détacher 12 grandes feuilles de chou (utiliser le reste pour préparer une soupe, par exemple). Blanchir les feuilles de chou à l’eau salée durant env. 2 min. Egoutter, rafraîchir à l’eau glacée et éponger avec du papier absorbant. Etaler les feuilles sur le plan de travail. Araser la côte centrale épaisse. Déposer 1-1½ cs de farce sur chaque feuille, rabattre les côtés et enrouler. Déposer les paupiettes dans le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu moyen durant env. 20 min. Retirer les paupiettes et les réserver au chaud. Ajouter la crème dans la poêle et porter à ébullition. Y effeuiller le persil, puis mixer le tout. Saler et poivrer. Dresser les paupiettes sur des assiettes, napper de sauce et garnir de julienne de gingembre réservée.