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Quiche végane aux asperges

Avec sa garniture tofu-épinards et ses asperges, cette belle quiche compose un repas végan à la fois léger, équilibré et sans lactose. Aussi à emporter!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 44 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 250.0 g d’asperges vertes
  • 0.0 sel
  • 400.0 g d’épinards
  • 400.0 g de tofu soyeux
  • 2.0 gousses d’ail
  • 3.0 cs de fécule de maïs
  • 1.0 cc de zeste de citron fraîchement râpé
  • 1.0 cc de curry fort
  • 0.5 cc de paprika doux
  • 0.0 poivre du moulin
  • 3.0 brins d’origan
  • 1.0 abaisse octogonale de pâte à gâteau Léger
  • 15.0 g de chapelure, p. ex. panure de riz aha!

Préparation

  • 1Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les plus grosses en deux dans la longueur. Blanchir les asperges env. 1 min dans de l’eau salée. Les sortir avec une écumoire et les rafraîchir sous l’eau froide. Équeuter si nécessaire les épinards, les blanchir brièvement dans la même eau salée. Les sortir avec une écumoire et les rafraîchir sous l’eau froide. Les égoutter, les essorer et les hacher grossièrement.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Égoutter le tofu, puis le réduire en fine purée dans un mixeur. Presser l’ail et l’ajouter. Ajouter la fécule de maïs et le zeste de citron, puis assaisonner l’appareil avec curry, paprika, poivre et sel. Réduire à nouveau le tout en purée. Effeuiller l’origan et le hacher. Le mélanger avec les épinards et le tofu.
  • 3Foncer le moule de pâte avec son papier. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et parsemer de chapelure. Répartir la garniture dessus et lisser la surface. Dresser les asperges dessus. Faire cuire durant env. 35 min dans la moitié inférieure du four.