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Paupiettes de chevreuil à la sauge

Ces paupiettes de chevreuil à la sauge et au porto sont farcies de sanglier et de cerf. Un plat principal à base de viande pour faire le plein de protéines.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 11 g
  • Protéines 46 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 200 g d’oignons
  • 50 g de salsiz de cerf en tranches
  • ½ bouquet de sauge
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 12 escalopes de chevreuil d’env. 50 g
  • 3 cs de moutarde mi-forte
  • 12 tranches de jambon cru de sanglier
  • 2 cc de farine
  • 1,5 dl de porto rouge
  • 2 dl de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher fin un quart des oignons. Couper la salsiz en dés de 1 cm. Effeuiller la sauge et tailler quelques feuilles en fines lanières. Chauffer un peu du beurre à rôtir dans une poêle et y faire revenir les oignons hachés, la salsiz et les lanières de sauge durant env. 5 min. Laisser la farce tiédir.
  • 2Aplatir légèrement les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé et badigeonner d’une fine couche de moutarde. Pour chaque paupiette, superposer une tranche de jambon cru et une feuille de sauge puis garnir d’une demi-cuillère de farce. Enrouler et fixer avec 1 cure-dents.
  • 3Préchauffer le four à 80 °C. Couper en deux le reste des oignons puis les détailler en lanières et saupoudrer de farine. Saisir les paupiettes de tous les côtés dans le reste du beurre à rôtir durant 3-4 min. Laisser reposer env. 10 min dans le four. Faire revenir les oignons env. 5 min dans les sucs de cuisson. Déglacer avec le porto et la sauce pour rôti. Ajouter le reste des feuilles de sauge et laisser mijoter durant env. 5 min. Relever de sel et de poivre. Dresser les paupiettes avec la sauce aux oignons.