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Paupiettes avec légumes

Pour ces paupiettes aux légumes, carottes, poireaux et céleri-rave taillés en bâtonnets sont enroulés d'une tranche de bœuf et mijotés dans du jus de pomme.

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  • Préparation env. 20 min + braisage env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 17 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 4 carottes
  • 250 g de poireau
  • 250 g de céleri-rave
  • 2 cc de moutarde
  • 1 cs de concentré de tomates
  • ½ cc d’herbes séchées
  • 4 grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

  • 1Tailler la moitié des légumes en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et couper fin l’autre moitié. Les réserver. Mélanger la moutarde, le concentré de tomates et les herbes. Aplatir les tranches de viande si nécessaire. Badigeonner un côté d’un peu de mélange à la moutarde. Disposer les bâtonnets de légumes par-dessus puis enrouler la viande et fixer avec de la ficelle de cuisine.
  • 2Saler et poivrer les paupiettes. Prendre une cocotte et les faire revenir dans l’huile de tous les côtés à feu moyen. Les retirer. Faire suer l’autre moitié des légumes dans les sucs de cuisson. Ajouter le reste de la moutarde. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon. Remettre les paupiettes et ajouter les feuilles de laurier. Couvrir et laisser cuire à feu petit feu durant env. 50 min. Idéal avec de la polenta ou du riz.
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