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Crème aux fleurs de sureau

La crème aux fleurs de sureau est un dessert léger apprécié des gourmets. Telle une ode printanière, la mélisse citronnée apporte une note de fraîcheur.

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  • Préparation env. 15 min + réfrigération env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 22 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 1 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 3 dl d’eau
  • 1 sachet d’agar-agar de 8 g
  • 100 g de yogourt nature
  • 1 dl de demi-crème
  • mélisse citronnée pour la décoration

Préparation

  • 1Porter le sirop au point d’ébullition avec l’eau et l’agar-agar et laisser frémir env. 2 min. Ajouter le yogourt. Laisser la préparation tiédir jusqu’à ce que le pourtour commence à se figer. Fouetter légèrement la crème et l’incorporer à la préparation. Mettre la crème dans des verres puis les placer env. 2 h au frais. Décorer de mélisse citronnée avant de servir.