Retour à l'accueil

Pâtes à la sauce tomate cuite au four

Une recette qui vous emmène en Italie! Dans votre assiette: une sauce à base de tomates et d'aubergines cuites au four et des pâtes al dente. Buon appetito!

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 99 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1,2 kg de tomates mûres
  • 500 g d’aubergines
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cc de sel
  • 5 cs d'huile d´olive
  • 500 g de pâtes

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Couper les tomates en quatre. Tailler les aubergines en menus morceaux. Mettre le tout dans un plat à gratin. Ajouter le laurier, le sel et l'huile. Bien mélanger le tout. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min, en mélangeant 1-2 fois.
  • 2Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter un peu. Ajouter aux tomates cuites et bien mélanger. Dresser sur des assiettes préchauffées. Selon les goûts, parsemer de parmesan râpé.