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Spaghetti carbonara

Le bon goût des pâtes associé à une sauce onctueuse réunissant œufs, lard paysan, ail et parmesan. Très bella Italia et toujours très apprécié.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 69 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 120 g de parmesan en un morceau
  • 1 œuf
  • 4 jaunes d'œuf
  • ½ bouquet de persil plat
  • 400 g de spaghetti
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • 130 g de lard à griller
  • 2 cs huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Râper fin le parmesan. Mélanger l’œuf entier avec les jaunes d’œuf et la moitié du fromage. Hacher le persil. Cuire les spaghetti al dente dans un bon volume d'eau salée. Les verser dans une passoire et laisser égoutter. Entre-temps, hacher grossièrement l'ail et détailler le lard en lanières. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Saisir l'ail et le lard env. 2 min, puis retirer la poêle du feu. Y mélanger les spaghetti avec le lard. Ajouter la préparation œufs-fromage ainsi que le persil, mélanger soigneusement. Relever les pâtes de poivre et de sel. Servir aussitôt avec le restant de parmesan râpé.