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Pâte levée sucrée

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 50 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 1 dl de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et le laisser tiédir.
  • 2Mettre la farine, le sel et le sucre dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine.
  • 3Mélanger le beurre et le lait, puis y délayer la levure.
  • 4Verser le liquide dans la fontaine.
  • 5Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Test de pétrissage: inciser la pâte avec un couteau, si elle contient des bulles c'est qu'elle est suffisamment pétrie.
  • 6Pétrir de nouveau la pâte, la couvrir la pâte d'un linge humide et la laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
  • 7Poursuivre la préparation selon la recette.