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Pâte feuilletée avec huile citronnée

Finger food idéale lors des fêtes et sur les buffets, cette pâte feuilletée à l’huile citronnée et à l’appenzell croustille et titille les papilles.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 15 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 50 g de fromage demi-gras
  • ½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1À l’aide d’un couteau économe, prélever de fins zestes de la moitié du citron. Les chauffer dans l’huile et les laisser macérer 10 min à petit feu.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Râper fin le fromage. Parsemer la moitié de la pâte avec les deux tiers du fromage. Râper fin le reste du zeste de citron par-dessus. Plier une fois la pâte et l’abaisser à env. 3 cm sur un peu de farine. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et répartir le reste du fromage par-dessus. Piquer régulièrement la pâte avec une fourchette. Arroser d’huile citronnée. Faire croustiller la pâte au milieu du four durant env. 10 min. Avant de servir, laisser refroidir un peu et casser des morceaux. Servir avec le reste de l’huile citronnée pour tremper.