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Courgettes gratinées au fromage

De petites bouchées méditerranéennes qui se mangent avec les doigts. Les courgettes, détaillées en rondelles, sont brièvement sautées avant d'être garnies de feta, de parmesan et de fines herbes puis mises à gratiner au four.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 8 - 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 6 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 3 courgettes d'env. 150 g
  • sel
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 5 cs d’ajvar (purée de légumes), doux ou piquant
  • 100 g de feta
  • 2 cc de parmesan râpé
  • 2 brins de thym

Préparation

  • 1Couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les saler. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter les rondelles des deux côtés durant 1-2 min, puis les disposer sur une plaque ou dans un plat réfractaire.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Répartir un peu d'ajvar sur chaque rondelle de courgette. Émietter la feta. La mélanger avec le parmesan. Effeuiller le thym par-dessus. Parsemer les courgettes du mélange. Faire gratiner au milieu du four durant 8–10 min.