Retour à l'accueil

Pâte à tartiner aux petits pois

image
  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 600 g de petits pois non écossés, 200 g écossés
  • sel
  • 200 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia ou Chavroux
  • env. 1 brin de livèche ou d’herbes aromatiques pour salade
  • ½ citron
  • poivre

Préparation

  • 1Écosser les petits pois. Les faire cuire 2 min dans de l’eau bouillante salée, jeter l’eau et égoutter. Écraser les petits pois avec une fourchette. Les mélanger avec le fromage frais. Effeuiller les herbes aromatiques, puis les hacher. Râper le zeste du citron dans la préparation aux petits pois. Exprimer le jus du citron, en ajouter 1 cs. Mélanger le tout, saler et poivrer. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Présenter avec du pain du chalet. Idéal avec de la poitrine de poulet grillée et tranchée.