Retour à l'accueil

Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

Cette crème au bon goût de noisettes et de chocolat est aussi délicate qu'onctueuse: à poser sans faute sur la table du petit-déjeuner ou du brunch! Dans un joli pot, elle fait aussi un merveilleux cadeau.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 2 bocaux à 2,5 dl
  • Calories 1310
  • Sucres 65 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 108 g

Ingredients

  • 100 g de noisettes
  • 2,5 dl de crème
  • 200 g de chocolat noir

Préparation

  • 1Hacher fin les noisettes à l’aide d’un robot ménager. Les faire griller dans une poêle antiadhésive durant env. 3 min à feu moyen puis les retirer. Amener la crème à ébullition, ajouter les noisettes grillées et réduire le feu. Faire mijoter env. 10 min en brassant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et laisser un peu tiédir. Hacher grossièrement le chocolat, l’ajouter à la crème et le faire fondre en remuant. Verser dans des bocaux hermétiques, préalablement ébouillantés et secs, jusqu’à ras bord, et fermer aussitôt.