Ingredients
Préparation
- 1Délayer la levure dans l'eau.
- 2Mettre la farine et le sel dans une jatte, puis mélanger. Disposer en fontaine.
- 3Verser au centre la levure délayée dans l'eau.
- 4Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique pendant 10 min.
- 5Couvrir la pâte d'un linge humide et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
- 6Pétrir de nouveau brièvement la pâte. Sur le plan de travail légèrement fariné, la façonner en miche allongée. Préchauffer le four à 250 °C.
- 7La placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- 8Inciser le dessus de la miche. Battre l'œuf. En enduire la pâte au pinceau. Laisser reposer 10 min. Faire cuire 20 min au milieu du four à 250°C, puis 15 min à 200°C.
- 9Tester le degré de cuisson du pain en tapotant le dessous. Si le pain sonne creux c'est qu'il est cuit.
- 10Retirer le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.