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Pain

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g de farine, p. ex. farine mi-blanche
  • 1 cc de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 3 dl d’eau tiède
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Délayer la levure dans l'eau.
  • 2Mettre la farine et le sel dans une jatte, puis mélanger. Disposer en fontaine.
  • 3Verser au centre la levure délayée dans l'eau.
  • 4Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique pendant 10 min.
  • 5Couvrir la pâte d'un linge humide et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
  • 6Pétrir de nouveau brièvement la pâte. Sur le plan de travail légèrement fariné, la façonner en miche allongée. Préchauffer le four à 250 °C.
  • 7La placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • 8Inciser le dessus de la miche. Battre l'œuf. En enduire la pâte au pinceau. Laisser reposer 10 min. Faire cuire 20 min au milieu du four à 250°C, puis 15 min à 200°C.
  • 9Tester le degré de cuisson du pain en tapotant le dessous. Si le pain sonne creux c'est qu'il est cuit.
  • 10Retirer le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.