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Patates douces avec sauce aux amandes et aux câpres

Servies avec une sauce aux câpres et à la purée d’amande relevée de sauce soja et de jus de citron vert, ces patates douces sont parfaites en accompagnement.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 62 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 1.0 kg de patates douces
  • 2.0 cs d’huile d'olive
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 0.0 noix de muscade
  • 30.0 g de câpres au sel
  • 1.0 botte de ciboulette
  • 100.0 g de purée d'amande
  • 2.0 cs de sauce soja
  • 3.0 cs de jus de citron vert
  • 3.0 cs d’eau
  • 1.0 pointe de couteau de paprika fort

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper les patates en longs quartiers et les mélanger à l'huile d'olive. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 30 min au milieu du four.
  • 2Entre-temps, rincer un peu les câpres pour éliminer le sel puis les hacher grossièrement. Ciseler la ciboulette. Mélanger la purée d'amande avec les câpres, la ciboulette, la sauce soja, le jus de citron vert et l'eau jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Parsemer les patates douces de paprika et les servir avec la sauce aux amandes et aux câpres.