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Salade d’asperges avec oranges et cerfeuil

Dans cette salade, la saveur amère des asperges blanches en fait le partenaire idéal des oranges. Cerfeuil et pistaches complètent ce bouquet printanier.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 17 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1 kg d’asperges blanches
  • sel
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 cc de moutarde mi-forte
  • poivre du moulin
  • 2 oranges
  • 2 cs de pistaches
  • ½ bouquet de cerfeuil

Préparation

  • 1Eplucher les asperges à partir de la pointe, trancher la base. Tailler les asperges en tronçons d’env. 3 cm. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Faire cuire les asperges env. 15 min, jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et égoutter.
  • 2Pour la sauce à salade, émincer l’oignon. Le mélanger au vinaigre avec l’huile et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons puis les couper en menus morceaux. Hacher grossièrement les pistaches. Mélanger les asperges avec la sauce à salade, les morceaux d’oranges et les pistaches. Dresser la salade, effeuiller le cerfeuil par-dessus et servir. Idéal avec un fromage de chèvre et du pain.