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Tartelettes à la poire et au lard

La poire, le fromage et le lard forment un trio gagnant qui se marie à merveille à de la pâte feuilletée. En plat principal, au brunch ou sur un buffet, ces tartelettes invitent à la gourmandise.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 28 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 1.0 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 200.0 g de fromages à pâte molle
  • 80.0 g de lard à griller
  • 1.0 poire, p. ex. beurré bosc ou trévoux
  • 1.0 œuf
  • 2.0 cs de miel liquide
  • 1.0 cc de poivre rose
  • 2.0 brins de thym

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 190 °C. Dérouler la pâte puis la découper en 6 rectangles identiques et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec la pointe d’un couteau, inciser les pâtes sur tout le pourtour, à env. 1 cm du bord. Couper le fromage en tranches et le lard en lanières d’env. 3 cm. Partager la poire en deux, retirer le cœur puis tailler le fruit en fines tranches. Répartir le fromage, le lard et la poire sur les morceaux de pâte. Battre l’œuf et en badigeonner les bords des rectangles de pâte. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Arroser de miel, poivrer et effeuiller le thym par-dessus.