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Pastilla aux légumes

La pastilla est une tourte originaire du Maghreb constituée d’un feuilleté. Cette version végétarienne marie divers légumes dont du panais.

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  • Préparation env. 45 min + cuisson au four env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 760
  • Sucres 86 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 200.0 g de panais
  • 300.0 g de légumes
  • 300.0 g de pommes de terre
  • 1.0 oignon
  • 1.0 gousse d'ail
  • 200.0 g de ricotta
  • 1.5 dl de crème
  • 3.0 œufs
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 0.0 noix de muscade
  • 50.0 g de beurre
  • 8.0 feuilles de pâte jufka d'env. 50 g (en Suisse romande et au Tessin: en vente dans les épiceries fines)

Préparation

  • 1Couper fin le panais et les légumes. À l'aide d'une mandoline, tailler les pommes de terre en fines tranches. Hacher l'oignon et l'ail. Mélanger le tout dans un récipient avec la ricotta, la crème et les œufs. Saler, poivrer et muscader.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre puis en badigeonner le moule. Tapisser le fond d'une feuille de pâte et appuyer contre le bord. Badigeonner la pâte de beurre et couvrir d'une deuxième feuille. Faire ainsi 4 couches. Répartir la farce uniformément sur le fond puis couvrir d'une feuille de pâte et la badigeonner de beurre. Répéter trois fois l'opération. Rabattre les coins de pâte par-dessus puis glisser la tourte au four et la faire cuire env. 60 min.