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Tortilla de patatas

La tortilla est une spécialité espagnole qui se compose de restes de pommes de terre, d'oignons, de fines herbes et d'œufs, cuits à la poêle.

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  • Préparation env. 30 min + repos env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 32 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 700 g de pommes de terre cuites en robe des champs
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 5 œufs

Préparation

  • 1Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 5 mm. Eplucher l’oignon, le couper en deux, puis en fines lanières. Laver et hacher les herbes aromatiques. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et l’oignon et les faire rissoler à feu moyen env. 10 min. Ajouter les herbes aromatiques. Saler et poivrer. Battre les œufs dans une jatte. Verser dans la poêle sur les pommes de terre. Eteindre le feu, couvrir et laisser prendre env. 10 min. Renverser sur une assiette et servir. Accompagner d’une salade ou de légumes de saison.