Retour à l'accueil

Glace à la fraise avec chocolat blanc

image
  • Préparation env. 15 min + congélation env. 6 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g de fraises
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 dl de lait condensé sucré
  • 250 g de double crème
  • 100 g de chocolat blanc

Préparation

  • 1Détailler la moitié des fraises en menus dés, les réserver. Couper le reste en deux, les transférer avec le sucre vanillé dans un récipient profond et réduire le tout en purée au mixeur-plongeur. Ajouter le lait condensé et la double crème, bien mélanger. Hacher le chocolat. Incorporer les dés de fraises et les éclats de chocolat. Verser la préparation dans une boîte de congélation hermétique. Laisser figer au minimum 4 heures au congélateur, remuer toutes les 30 min. Prélever des boules, les dresser sur des cornets ou dans des coupelles.