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Tourte tiramisù

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  • Préparation env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 2,5 dl de crème entière
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée
  • 1 génoise au chocolat M-Classic
  • 1,6 dl de café froid
  • env. 1½ cs de cacao en poudre
  • 5 cs de copeaux de chocolat

Préparation

  • 1Remuer le mascarpone jusqu'à obtention d'une texture lisse. Y tamiser le sucre glace peu à peu et mélanger. Incorporer ensuite la pâte de vanille.
  • 2Fouetter la crème avec le raffermisseur. L'incorporer délicatement au mascarpone à l'aide d'une spatule souple.
  • 3Séparer les trois couches de la génoise. Arroser la partie inférieure (= fond de tourte) avec la moitié du café.
  • 4Y étaler un tiers de la crème au mascarpone. Poser la deuxième couche de génoise et répéter l'opération (café + crème). Recouvrir le tout avec la dernière génoise (chapeau).
  • 5Verser le restant de crème sur la tourte. En s'aidant d'une spatule, appliquer une très fine couche de crème sur le pourtour.
  • 6Etaler la crème de façon irrégulière sur le dessus de la tourte. La saupoudrer de cacao en poudre puis la décorer de copeaux de chocolat. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.