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Sponge cake à la mangue

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 35 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • Beurre pour le moule
  • 200 g de beurre, mou
  • 1 pincée de sel
  • 220 g de sucre
  • ½ citron
  • 4 gros œufs
  • 220 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 3 dl de crème
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de sucre
  • 1 mangue mûre
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques fleurs comestibles, p. ex. violettes, marguerites

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre, le sel et le sucre jusqu’à obtention d’une masse claire. Râper fin le zeste du citron par-­dessus puis exprimer le jus et en ajouter 1 cs. Mélanger. Incorporer les œufs l’un après l’autre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les incorporer délicatement à la masse. Verser la pâte dans le moule et faire cuire env. 35 min dans la partie inférieure du four. Tester la cuisson à l’aide d’une pique en bois: si rien ne colle, la cuisson est terminée. Sortir le biscuit du four et le laisser refroidir dans le moule durant env. 5 min puis le démouler et le laisser entièrement refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • 2Partager le biscuit horizontalement en deux. Fouetter la crème avec la crème fraîche, le sucre vanillé et le sucre. Transvaser dans une poche à douille. Dresser deux tiers de la crème sur le fond du biscuit et lisser. Couvrir avec l’autre moitié du biscuit. Dresser le reste de la crème dessus en laissant un bord libre. Lisser la crème. Peler la mangue et découper la chair autour du noyau. Dresser les plus beaux morceaux sur la crème et réduire le reste en purée avec le jus de citron restant et un peu d’eau. Verser ce coulis sur le sponge cake et décorer de feuilles de menthe et de fleurs.