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Gâteaux chocolat-vin rouge parfumés au romarin

Zeste d‘orange, vin rouge et romarin donnent une saveur unique à ce sublime gâteau au chocolat cuit au four dans des bocaux.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 25 - 30 min
  • Donne 6 galette
  • Calories 390
  • Sucres 40 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • beurre et farine pour les bocaux
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 1 orange
  • 1 petit brin de romarin
  • 100 g de chocolat noir
  • 120 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 0,5 dl d’un vin rouge corsé
  • romarin pour la décoration

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bocaux de beurre puis saupoudrer de farine. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Monter les blancs en neige avec le sel et réserver au réfrigérateur. Avec un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse durant env. 5 min. Râper fin le zeste de l’orange par-dessus puis incorporer les jaunes d’œuf. Effeuiller le romarin, le hacher fin et l’ajouter à la préparation. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer le chocolat fondu à la préparation, puis en alternance la farine et le vin. Incorporer finalement délicatement les blancs en neige en deux portions. Répartir la pâte dans les bocaux.
  • 2Faire cuire les gâteaux au four durant 25-30 min. La pâte peut être encore humide au milieu. Les retirer et laisser tiédir. Décorer de romarin.