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Parfait aux fraises avec coulis de rhubarbe

Avec un tel nom, ce dessert ne peut être que sublime. Et il l’est avec son bon goût de fraises et de rhubarbe serti d’une rafraîchissante touche de menthe.

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  • Préparation env. 30 min + congélation env. 4 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 43 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 90 g de séré maigre
  • 1 dl de crème entière
  • 150 g de fraises
  • 300 g de rhubarbe rouge, p. ex. rhubarbe-fraise
  • 0.5 bouquet de menthe
  • 100 g de sucre

Préparation

  • 1Pour le parfait, séparer le blanc d’œuf du jaune. Travailler le jaune en mousse avec le sucre durant env. 2 min au fouet électrique puis incorporer le séré. Fouetter la crème, monter le blanc d’œuf en neige et réduire les fraises en purée. Incorporer délicatement le tout à la mousse en les alternant. Verser la préparation dans les moules, recouvrir d’un film alimentaire et faire prendre au congélateur durant au moins 4 h.
  • 2Pour le coulis, parer la rhubarbe et la détailler en morceaux d’env. 5 mm d’épaisseur. Mettre la rhubarbe, la menthe et le sucre dans une casserole et faire mijoter 8-10 min à couvert. Retirer la menthe, réduire la rhubarbe en purée et laisser refroidir. Démouler les parfaits, les dresser avec le coulis et servir.